Posted by: dhanichagi | October 1, 2014

Ga Usah Bawa Banyak Baju ke Ostrali! (Barang yang Harus Dibawa Saat sekolah ke Luar Negeri)

Menjemput keluarga di Adelaide

Menjemput keluarga di Adelaide Airport

Judul yang provokatif ya?
Memang benar! Ga perlu bawa banyak baju ke Australia. Silahkan menikmati indahnya diskon besar-besaran merk terkenal, khususnya saat musim tax return dan black friday sales. Klo mau lebih irit lagi, bisa beli pakaian bekas yang sangat layak pakai di Savers, Salvos, Red Cross, Sunday Market dan lain-lain.

Sebenarnya barang apa saja yang perlu dibawa ke Australia?
Sebagai mahasiswa, tentunya kita perlu bawa alat tulis, buku tulis, flash disc dan lain sebagainya. Akan tetapi, semua itu bisa didapat gratis saat Orientation Week.
Saya dapat banyak pulpen, buku-buku, dan tiga flash disc😀
Memang lagi hoki atau emang dasarnya pemburu barang gratisan ya? :p
Wkwkwk…

Barang-barang yang harus dibawa dibagi kedalam beberapa kategori, yaitu dokumen, pakaian, hiburan, obat-obatan dan makanan.

  • Dokumen:
    Offer letter
    Surat keterangan beasiswa
    KTP
    SIM
    Visa
    Paspor
    Akte kelahiran (pribadi dan keluarga)
    Surat Keterangan imunisasi anak
    (semua dokumen ditranslate, scan dan simpan di dropbox)
  • Pakaian:
    Perlengkapan salat
    Baju secukupnya (Baju batik jangan sampe ketinggalan)
    Untuk yang datang di saat winter, bawa baju long john, kaos kaki, sarung tangan half fingers, syal dan jaket super tebal. Ga usah banyak-banyak, perlengkapan winter masih lebih murah di Australia.
    Sendal jepit
    Payung
  • Hiburan:
    Laptop (disini Macbook ada diskon khusus students dan tetep lho banyak laptop lain yang sale)
    Strika karena strika disini wattnya besar (khususnya untuk cewe berjilbab. Klo cowo santai aja, ga pernah nyetrikaaa :))
    Adaptor colokan listrik Australia
    Apalagi ya? Kayaknya cukup, soale banyak barang elektronik yang lebih murah di sini, apalagi klo kita rajin browsing di Gumtree atau ebay
  • Obat-obat:
    Bawa obat-obatan yang ga ada di Australia, seperti minyak kayu putih, minyak telon, Tolak Angin, Norit, obat-obatan pribadi.
    Oia Counterpain dan Voltaren juga perlu bagi yang suka beraktifitas fisik. Di Australia harga Voltaren mahal:p
  • Makanan:
    Cukup bawa beberapa mie instant, kering kentang dan abon sebagai pertolongan pertama mencegah kelaparan😀
    Jangan lupa di declare ya!

 

 


Responses

  1. Siap om… emang ane lg butuh nih inpoh kyk begini🙂

    • Siap om! Selamat menempuh hidup baru😀

      >

  2. Mo tanya dong om, klo KTP, akte lahir, ma SIM harus ditranslate dulu ya di Indonesia? Harus pake penerjemah tersumpah biasa ato harus penerjemah certified NAATI Indonesia-Inggris? Sory nih banyak nanya… thx b4🙂

    • KTP ga kepake. Akte lahir dan SIM bisa ditranslate oleh penerjemah tersumpah alias sworn translator.
      SIM Indonesia bisa dipake di Ostrali. Diterjemahkan sendiri juga bisa, lalu minta certified di kantor polisi Ostrali atau Justice & Peace di library atau City Council🙂

      • Ok makasih banyak om,,, pengen nyiapin semua dokumen2nya plus lsg discan, biar lancar, terutama buat nyari akomodasi🙂

      • Izin Ikut nimbrung mas dhani…
        Setelah akta lahir or kartu keluarga ditranslate oleh sworn translator di Indo, perlu dilegalisir oleh dep. HukumHam, deplu dan kedutaan AU kah?

        Thank u

  3. trims mas atas informasinya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: