Posted by: dhanichagi | April 12, 2013

Kostum Saat Bike2Work

Suasana berebut jalan (di Puncak) :p

Suasana berebut jalan (di Puncak) :p

Apa kostum favorit anda saat bersepeda ke kantor?

Nah pertanyaan ini sangat penting, mengingat perjalanan berkilo-kilometer yang harus ditempuh. Berebut jalan dengan motorist, bus, angkot dan mobil pribadi yang pasti membuat badan berkeringat dan bau asap (ga enak banget yak? Ga segitunya kok:p)
Tentunya kita membutuhkan pakaian yang nyaman dipakai untuk gowes, dan dapat cepat menyalurkan keringat. Menyalurkan keringat ini artinya gampang menyerap keringat dan gampang pula untuk menguap sehingga baju cepat kering.

Paling ideal dengan memakai jersey khusus sepeda yang berwarna cerah sehingga dapat mudah dilihat oleh pengendara lain, khususnya jika kita bersepeda malam hari. Klo ga punya jersey sepeda gimana? Bisa juga pake kaos bola, baju lari atau kaos apapun yang bahannya dryfit. Keringat ga ngumpul di kaos, gowes jadi semakin ringan, dan terasa sejuk di badan.

Lalu untuk celananya pakai apa?
Sama seperti saat kita bersepeda untuk olah raga, bersepeda ke kantor tentunya lebih nyaman pake bikepants dong. Bikepants ini berupa celana ketat atau celana pendek biasa yang terdapat padding didalamnya. Sehingga  pantat tidak ledes tergesek oleh sadel sepeda dan tentunya jadi lebih empuk.
Oia jangan pake celana dalam yak. Karena bisa mengakibatkan lecet di kulit apalagi jika terkena keringat dan panas.
Aneh ya?
Coba aja dulu, pasti nagih! :p
wkwkwk…

Lalu kostum kaporit, eh favorit, saya untuk bersepeda ke kantor apa ya?
Jersey Adidas dengan glow in the dark nya + bikepants Shimano?
Bukan, bukan itu.
Kostum favorit saya untuk bersepeda ke kantor ialah baju untuk tidur semalam😀
Ya betul, baju yang dipake buat bobo dan bau iler itu lho…
Bangun tidur, sikat gigi, cuci muka, salatsiapin baju buat ngantor lalu langsung gowes deh.
Simpel kan?
Hehehe…

Klo jersey sepeda dan bikepants di pakai saat untuk gowes offroad wiken aja. Supaya ga cepet rusak:p

Bike2Home dari diklat di hari Jumat

Bike2Home dari diklat di hari Jumat


Responses

  1. heheh kalo saya:
    Pergi kekantor
    1. Baju: Baju semalem (sama dgn ente)
    2. Celana: celana pendek cargo (lumayan kantong kanan isi kacamata, kantong kiri isi handheld).

    Pulang dari kantor:
    1. Baju: apapun baju yang tadinya dipaker ngantor
    2. Celana: sama kaya celana pergi kekantor tapi plus underwear.. eh**

    lalalala

    • Oalaaah berarti berangkat ke kantornya ga pake kolor dong om? Celana kargo doang😀 Semriwiiing :p

      • hehehe… adem banget pastinya. wong asupan anginnya berlebih.. eh**

  2. Sama om! Baju semalam, celana pakai yang buat kerja (joni=jongos nippon)

    • Wuih mantab om! Klo saya ga berani pake celana kantor buat gowes, takut robek kena crank atau kotor kena pelumas rantai. Terima kasih telah berkunjung😀

  3. kostum saat b2w? kaos semalem yg dipake tidur😀

    • Yoi! Kostum paling manteb dan yang paling penting yaitu Go Green! *irit sabun dan air nyuci baju* :p

      • Kalo weekend biar ga kesiangan dari malem udah pake jersey

      • huahahaha… Ga mandi dong?😀

  4. Soalnya klo onroad lebih sering pakai ontel, biar posisi badan lebih enak, celana gak takut kena oli:)

    • Iya om, paling enak gowes santai pake onthel😀 Jadi inget jaman tugas di Kotabumi, pake onthel ke kantor lengkap dengan rak bambu:p

  5. Bener banget om!
    Klo offroad baru mtb beraksi

    • Yoi om! Sayang parts MTB klo dipake B2W, takut cepet rusak klo dipake tiap hari:p

  6. tetap perlu pakai jersey sepeda, untuk mengurangi keringat.

    • Tentunya om! Apalagi klo jerseynya di sponsorin :p #konde wkwkwk…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: