Posted by: dhanichagi | May 9, 2011

Cloud Village

Judul apa lagi tuh?
Nama kerennya Kampung Awan😀

Sabtu pagi pukul 7.00 ditelepon Om Rahmat yang sudah sampai di Petronas Sentul. Wah ternyata saya telat, baru pukul 7.15 sampe Petronas dan langsung setting sepeda masing-masing.

Peserta nandjak kali ini yaitu Om Abdu, Om Yoedo (temen SMA yang sedang diratjoenin nandjak, mohon doanya ya), Om Rahmat, Om Adi, Om Agung, dan Omnya Abdu yang bernama Om Ferry alias Adam Jordan “ahlan, ahlaaaan” :p

Start tepat pukul 7.30 gontai alias gowes santai menuju KM.0, maklum Om Yoedo baru pertama kali nandjak:)
Baru sampai Taman Budaya, Om Yoedo mampir dulu ke nci-nci yang jual jersey. Belanja dulu sekalian ambil nafas:p

Gowes santai menuju KM.0 sambil celingak-celinguk dibalap sepeda-sepeda lain. Dari sekitar belasan sepeda yang membalap saya, hanya ada 3 orang yang menegur itu juga 2 orang lainnya bule yang biasa gowes ke Hunter’s Hut alias Pondok Pemburu, Mike dan Scott namanya.
Beda banget ketika gowes bertahun-tahun yang lalu…

Lanjoot!
Setelah belanja-belanji, kita lanjut belok kanan ke arah Bojong Koneng. Whew baru tau ada toko sepeda yang baru buka disini. Lumayan buat Pertolongan Pertama jika sepeda kita bermasalah saat gowes di Sentul dan sekitarnya:)
Tampaknya Om Yoedo mulai merasakan kerasnya siksaan nandjak ketika di Pemancingan Bojong Koneng dan terpaksa kita lanjut duluan.
*atas saran Om Abdu*
kekeke…

Tetep lanjot gontai, kita ngobrol-ngobrol sambil nandjak dan tak terasa pukul 9.00 sudah sampai warung Km.0 dan disambut Om Rahmat serta Om Adi yang sudah finish dari tadi.

Istirahat cuma 15 menit lalu saya, Om Abdu, Om Rahmat, dan Om Adi lanjut ke Kampung Awan.
Lurus terus mengikuti jalan aspal Bojong Koneng, belok kanan menurun sebelum Vila Prabowo dan kemudian belok kiri ketemu aspal rusak nan aduhai.

Diawali tanjakan semen dan aspal rusak yang cukup panjang, sampailah kita di jalur tanah.
Tampaknya hujan semalam membuat tanah becek dan sulit untuk gowes di single track yang sempit dan licin. Ditambah pemandangan jurang disebelah kiri jalan, mengakibatkan tambah deg-degan…

Jalan menanjak dan beberapa bagian ga bisa digowes karena licin banget, bahkan Om Rahmat sempat terjatuh saat nandjak. Ga tau deh teknik apa yang bisa dipakai untuk menaklukan tanjakan-tanjakan disini.

Controlling? Pedalling? Atau salah pilih ban?
Wheew cuma bisa ngicik aja ditanjakan ini supaya ban ga skid klo gowes pake power.

Ga terasa jalan yang kita lalui ini tembus ke Mega Mendung arah Curug Panjang, bedanya kita mengikuti aspal rusak lurus terus hingga sampai ke Kampung Awan.
Setelah sampe ke Hutan Pinus, kembali kita menelusuri single track yang becek dan sangat teknikal.

Sayangnya jalan banyak yang tergerus oleh bekas ban motor trail:(
Sedih deh klo banyak track yang rusak…

Setelah menelusuri single track hutan pinus, ternyata nembus ke jalur Pondok Pemburu. Wah tinggal dikit lagi sampe ke Pondok Pemburu!

Nah klo mau latihan tanjakan teknikal, Kampung Awan tempatnya.
Bisa main cepet, cuma setengah hari dan dapet semua jenis tanjakan: Single track tanah, makadam, aspal rusak, bahkan tanjakan semen yang licin😀

Kita ga melanjutkan gowes ke Pondok Pemburu tapi belok kiri menuju Vila Prabowo dan warung Km.0.
Udah lama ga lewat jalur Pondok Pemburu dan ternyata berubah lho..
Jalur yang sangat sulit, turunan teknikal batu-batu lepas dan tanah yang licin. Beberapa kali nuntun, mungkin kebanyakan nuntun lebih tepatnya:p

Pake sepeda HT dan fork travel 80mm bikin nyali yang ciut jadi tambah ciut menghadapi turunan:(

Sempet tanya Teh Risa Suseanty di twitter, klo turunan itu perlu diperhatikan braking dan controlling, yang tentunya saya blum paham aplikasinya.
hehehe…

Ga kerasa jam 11.20 udah sampe di Warung Km.0 dan Om Yoedo udah menunggu selama sejam. Sori ya Yoed, next time kita ke sana😀

Pulangnya ada kejadian sangat menegangkan, mungkin karena kalap ketemu turunan, hampir aja Om Yoedo berhadapan frontal One on One sama pick up yang menuju ke atas.
Wuiiiih hampir aja tabrakan:(

Dari Km.0 ke Petronas cuma 10 menit, padahal nandjaknya 1,5 jam:p
hihihi,,,

Oia Endomondo-Endomondoan bisa diliat di http://www.endomondo.com/workouts/ofiKONGHYfg

This slideshow requires JavaScript.


Responses

  1. Pengin ngulang… tapi jangan pas ujan…
    Jadi bisa manteb nanjaknya

    • Yuk! Tapi urus visa dulu nih om:p hihihi…

  2. Bearti arahnya sama mau ke km 0 ya om ya…mantab ..dikasih sarapan tanjakan pagi2 …hi hi …ampuuun …mantab om pingin coba ke kampung awan ……..salam kenal om dhani

    • Yoi om. Arahnya ke KM.0, lalu lurus lagi. Temen2 1pdn hari Sabtu ini mau kesana. Coba gabung aja om😀

  3. mantabbb om……
    nice info…
    jadi pingen om…

    • Ditelusuri aja lewat GPS om. Udah ada yg pernah upload😀

  4. mantab bro ……


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: